CHICCHE CON GAMBERETTI, TIMO E MENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

gnocchetti di patate (chicche) g 600 - gamberetti sgusciati g 200 - 2 pomodori maturi - uno scalogno - timo - menta - limone - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua salata per le chicche.
Tritate una manciatina di foglie di menta con un pizzicone di timo.
Tritate finissima anche un pezzo di scorza di limone (parte gialla).
Private dei semi e tagliate a dadi i pomodori.
Tritate fine lo scalogno e fatelo appassire in padella con 2 cucchiai d'olio.
Unite i gamberetti e fateli saltare per 3' con i pomodori, poi aggiungete la scorza di limone e le erbe.
Cuocete le chicche, raccogliendole man mano che vengono a galla.
Saltatele con il sugo e servitele.
CONSIGLI ***Provato per voi:
i piccoli gnocchi di patate raccolgono meglio il sugo.
qui, per risparmiare tempo, sono stati usati quelli pronti, minuscoli.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità:
Colli orientali del Friuli pinot bianco, Alto Adige terlaner, Colli di luni

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