CHICCHE GRATINATE AGLI SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate bianche farinose g 800 - farina bianca g 300 più un poco per la spianatoia - spinaci lessati e strizzati g 250 - pancetta affumicata g 100 - burro g 100 più un poco per la pirofila - panna liquida g 80 - parmigiano grattugiato - cipolla - uovo - noce moscata - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le patate, quindi lessatele con la buccia ponendole inizialmente in acqua fredda salata.
Pesatele, raccogliendo il ricavato sulla spianatoia e facendo la fontana.
Al centro mettete un uovo, una cucchiaiata di parmigiano, sale, una grattatina di noce moscata e g 300 di farina.
Impastate lavorando il composto sulla spianatoia abbondantemente infarinata, quindi dividete l'impasto in tanti pezzetti che arrotolerete sulla spianatoia per ottenere altrettanti bastoncini grossi come un dito mignolo.
Tagliateli a tocchettini (chicche).
Lessateli in abbondante acqua salata, scolandoli appena affioreranno alla superficie, quindi passateli nell'acqua fredda.
Tritate mezza cipolla e appassitela in 2 cucchiaiate d'olio insieme con la pancetta a dadini.
Unite quindi gli spinaci tritati, sale, g 100 di burro e le chicche.
Fate rosolare, quindi trasferite la preparazione in una pirofila imburrata, irrorate con la panna e con circa g 30 di parmigiano, quindi passate nel forno solo per il tempo necessario a gratinare.
VINO Barbera d'Asti

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