CHICCHE VERDI AI GAMBERETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le chicche: farina bianca g 200 - spinaci lessati e strizzati g 100 - latte g 100 - 3 uova - sale - noce moscata - Per condire: panna liquida g 200 - gamberetti sgusciati g 150 - porro g 150 - burro - parmigiano grattugiato - olio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per le chicche, mettete la farina in una ciotola e impastatela con le uova e il latte.
Unitevi gli spinaci finemente tritati e insaporite con un po' di noce moscata e con un pizzico di sale.
Per formare le chicche fate passare l'impasto morbido e omogeneo, che avrete così ottenuto, attraverso una piastra forata o, meglio, formateli con l'attrezzo per fare gli "spatzli".
Gettateli in acqua bollente salata e raccoglieteli man mano che affiorano, rinfrescandoli sotto acqua corrente e tenendoli da parte.
Per condirli, fate appassire il porro, finemente affettato, in 3 cucchiaiate d'olio.
Unite i gamberetti, salate, pepate e legate con la panna.
Lasciate il sugo sul fuoco e fatevi saltare le "chicche" ben scolate.
Imburrate 4 tegamini da porzione e distribuitevi quanto preparato.
Cospargete con formaggio parmigiano, quindi passate nel forno già a 200° per una leggera gratinatura.
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di Montefiascone Ischia bianco

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