CIALZONS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Spinaci g 500 - farina bianca, circa g 450 - burro, circa g 100 - cioccolato fondente g 40 - uvetta sultanina g 40 - cedro candito g 40 - 5 uova - pane di segale, raffermo - ricotta affumicata, grattugiata - zucchero semolato - prezzemolo - cannella - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate, lavate e lessate gli spinaci con le foglioline di un bel ciuffo di prezzemolo, mettendoli in una casseruola con la sola acqua rimasta aderente dal lavaggio.
Fate ammorbidire l'uvetta in poca acqua tiepida.
Scolate gli spinaci e tritateli finemente e poneteli in una ciotola, aggiungete l'uvetta sultanina, anch'essa strizzata, due cucchiaiate di pane di segale sbriciolato, il cioccolato grattugiato, il cedro tritato ed un pizzico di cannella.
Sgusciate in una ciotola un uovo e montatelo con una cucchiaiata di zucchero, fino a che sarà diventato soffice, allora unitelo al ripieno di spinaci insieme con un pizzico di sale:
amalgamate bene ogni cosa.
Versate sulla spianatoia gr.
400 di farina, aggiungete un pizzico di sale, indi fate la fontana, rompetevi nel mezzo le restanti uova e sbattete con la forchetta, proseguite con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e soda.
Con l'apposita macchinetta ricavate delle strisce sottili poi da queste ritagliate, con una tagliapaste rotondo, dei dischi di cm.
5 di diametro.
Su ognuno di essi appoggiate un poco di ripieno indi chiudete i dischi, dando una forma di mezzaluna e sigillando i bordi.
Ponete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua, salatela quando avrà raggiunto l'ebollizione poi tuffatevi i "cialzons".
Estraeteli, appena saranno cotti, con il mestolo forato e versateli nella zuppiera, condendoli, man mano, con il burro precedentemente fuso e con abbondanti cucchiaiate di ricotta affumicata.

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