CONCHIGLIE, PISELLI E ZUCCHINE CRUDE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
conchiglie g 320 - zucchine g 150 - piselli sgranati (freschi o surgelati) g 80 - ricotta da grattugiare g 50 - maggiorana - olio extravergine d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Scaldate l'acqua per la pasta e, quando bolle, salatela e fatevi cuocere i piselli.
Lasciate riprendere il bollore, quindi unite anche la pasta.
Tagliate intanto a sottili filetti le zucchine.
Preparatele nella ciotola di servizio.
Salatele, pepatele, poi mescolatele con 2 cucchiaiate d'olio e con qualche fogliolina spezzettata di maggiorana.
Grattugiate la ricotta.
Scolate la pasta giunta a cottura e versatela, caldissima, sulle zucchine.
Mescolate bene.
Cospargete il piatto con un po' di pepe e con la ricotta.
grattugiata, mescolate e servite, caldo oppure freddo.
CONSIGLI
Per questa preparazione sono state utilizzate delle zucchine freschissime.
in alternativa usare solo la parte verde, scartando il cuore, che può contenere molti semi.
VINO
Alto Adige Valle Isarco Kerner Bianco Capena Superiore Etna bianco