CONCHIGLIE, PISELLI E ZUCCHINE CRUDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

conchiglie g 320 - zucchine g 150 - piselli sgranati (freschi o surgelati) g 80 - ricotta da grattugiare g 50 - maggiorana - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate l'acqua per la pasta e, quando bolle, salatela e fatevi cuocere i piselli.
Lasciate riprendere il bollore, quindi unite anche la pasta.
Tagliate intanto a sottili filetti le zucchine.
Preparatele nella ciotola di servizio.
Salatele, pepatele, poi mescolatele con 2 cucchiaiate d'olio e con qualche fogliolina spezzettata di maggiorana.
Grattugiate la ricotta.
Scolate la pasta giunta a cottura e versatela, caldissima, sulle zucchine.
Mescolate bene.
Cospargete il piatto con un po' di pepe e con la ricotta.
grattugiata, mescolate e servite, caldo oppure freddo.
CONSIGLI Per questa preparazione sono state utilizzate delle zucchine freschissime.
in alternativa usare solo la parte verde, scartando il cuore, che può contenere molti semi.
VINO Alto Adige Valle Isarco Kerner Bianco Capena Superiore Etna bianco

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