CONCHIGLIE, ZUCCA E CECI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

conchiglie g 480 - zucca g 450 - passato di pomodoro g 150 - ceci in scatola, sgocciolati, g 250 - speck g 80 - olio d'oliva - salvia, rosmarino - pepe in grani, sale

PREPARAZIONE

Preparazione Decorticate, private dei semi e tagliate a piccoli dadi la zucca.
Scaldate in una padella 5 cucchiaiate d'olio, profumatele con una cucchiaiata di trito di salvia e rosmarino e rosolatevi lo speck tagliato a dadini.
Unite anche i dadini di zucca.
e rosolate anch'essi.
Aggiungete i ceci, sgocciolati dall'acqua di conservazione.
Mescolate, lasciate insaporire, quindi completate con il passato di pomodoro.
Salate, quindi lasciate sobbollire il sugo mentre, a parte, cuocete le conchiglie in abbondante acqua salata.
Scolatele un po' al dente e conditele con il sugo preparato.
Completate con una macinata di pepe, 2 cucchiaiate d'olio crudo e un'altra cucchiaiata di erbe aromatiche tritate.
CONSIGLI Questo robusto primo può servire come piatto unico, eventualmente accompagnato da qualche fetta dello stesso speck usato in cottura e seguito da frutta fresca.
VINO Collio Riesling Renano

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