CONCHIGLIE ALLA SCAROLA, CAPPERI E CRUDO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

conchiglie g 350 - scarola g 200 - prosciutto crudo g 80 - cipolla g 40 - capperi sotto sale g 20 - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Mondate la cipolla e tritatela finemente.
Preparate anche la scarola, togliendo eventuali foglie o parti non perfette, quindi tagliatela a listerelle.
Scaldate in un tegame 3 cucchiaiate d'olio e fatevi appassire la cipolla e il prosciutto a listerelle.
Unite la scarola,preparata e fate appassire anche questa.
Sciacquate i capperi e aggiungeteli al tutto.
Salate l'acqua per la pasta, che nel frattempo sarà giunta al bollore.
Cuocetevi le conchiglie, scolandole al dente.
Travasatele dallo scolapasta direttamente nel tegame con il sugo e fatele insaporire bene.
Servite subito.
CONSIGLI Una spolverata di Parmigiano-Reggiamo o di pecorino è facoltativa.
Attenzione a salare poco il sugo, già sapido per l'aggiunta dei capperi.
VINO Vino rosso, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità, poco tannico, morbido e profumato:
Vesuvio rosso, Capalbio rosso, Sangiovese di Romagna

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