CONCHIGLIE CON BROCCOLETTI E SARDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

conchiglie g 480 - broccoletti g 400 - pomodorini g 350 - sarde pulite g 300 - 2 piccoli scalogni - farina bianca - olio d'oliva - pepe verde secco - timo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la pasta e salatela al bollore.
Passate le sarde nella farina e scuotetele per eliminare l'eccesso.
Mondate e tritate finemente gli scalogni.
Fateli appassire in una casseruola con 4 cucchiaiate d'olio.
Unite le sarde e cuocetele, rigirandole, sui 2 lati.
Completate con i pomodorini, lavati e tagliati a metà, aromatizzate con foglioline di timo e grani di pepe.
Cuocete contemporaneamente la pasta, insieme con i broccoletti, divisi a ciuffetti.
Scolatela, fatela saltare nella padella con il sugo e servitela immediatamente.
CONSIGLI Se si utilizzano sarde e broccoletti surgelati, calcolare anche il tempo di scongelamento.
VINO Colli Lanuvini

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