CONCHIGLIE CON POLLO E COZZE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta corta (conchiglie) g 500 - panna liquida g 350 - petto di pollo g 200 - cozze già sgusciate g 200 - una bustina di zafferano - zenzero in polvere - scalogno - prezzemolo - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta.
Intanto, in una larga padella, soffriggete in un filo d'olio uno scalogno tritato, quindi rosolatevi a fuoco vivo il petto di pollo ridotto a dadini grossi quanto le cozze.
Unite la panna, insaporite con lo zafferano, un pizzico di zenzero e sale, abbassate il fuoco e lasciate sobbollire il sugo per 5', infine aggiungetevi le cozze.
e la pasta lessata al dente.
Saltate il tutto a fuoco vivo, spolverizzate con un trito di prezzemolo e servite subito, ben caldo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Colli Euganei Tocai, Pigato di Albenga, Torgiano bianco

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