CONCHIGLIE CON SALSA DI MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta corta (conchiglie) g 320 - 3 pomodori ramati - una melanzana - menta fresca - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate la melanzana conservando la buccia, riducetela a dadi, trasferitela in una pirofila e conditela con un filo di olio.
coprite con un foglio di alluminio e cuocetela in forno a 150 °C per 20' circa.
Una volta pronta, sfornatela e passatela al mixer con olio, sale e pepe.
Incidete i pomodori con un piccolo taglio a croce, sbianchiteli per qualche istante in acqua bollente, quindi pelateli, divideteli in quattro e privateli dei semi.
Riduceteli in parte a dadini, in parte tritateli e conditeli con olio.
Lessate le conchiglie in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, quindi fatele saltare in una capace padella con la crema alle melanzane.
Completate con i pomodori salati all'ultimo momento e guarnite con foglioline di menta e filetti sottilissimi di buccia di melanzana fritti.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Lugana Superiore, Pomino bianco, Salice Salentino Pinot bianco

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