CONCHIGLIE CON ZUCCHINE E PEPERONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchina g 80 - conchiglie g 70 - pomodoro pulito g 70 - peperone giallo g 60 - grana g 20 - 2 cucchiaini di olio extravergine - timo fresco - peperoncino - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate il peperone e tagliatelo, insieme alla zucchina, a cubetti.
Portate a bollore l'acqua, salatela e cuocete le conchiglie.
Scaldate l'olio in una padella e rosolate velocemente le due verdure salandole a fine cottura.
Scolate la pasta e versatela nella padella con le verdure e il pomodoro, pelato, svuotato dei semi e tagliato a spicchietti.
Saltate per un minuto unendo un pizzico di timo fresco, peperoncino spezzettato a piacere e il parmigiano grattugiato.
CONSIGLI Non c'è niente di più adatto di un sugo a base di verdure per esaltare la naturale digeribilità della pasta.
In questa preparazione è da sottolineare l'opportunità di pelare il peperone, in modo da evitare che la pellicina di rivestimento possa appesantire la digestione, ed è da notare l'impiego combinato del formaggio grana e del timo fresco, entrambi buoni stimolanti delle funzioni digestive.

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