CONCHIGLIONI RIPIENI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucca mondata g 250 - cimette di cavolfiore g 250 - 20 conchiglioni - un'arancia - mezza cipolla - latte - alloro - grana grattugiato - porro - olio extravergine d'oliva - sale grosso

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate il cavolfiore in acqua bollente con una foglia di alloro, una scorza di arancia e g 10 di olio.
Tritate la cipolla e soffriggetela in un velo di olio con la zucca a dadini minuscoli, una foglia di alloro e un po' di sale grosso.
Dopo 12' unitevi il cavolfiore scolato al dente, un bicchiere di latte e lasciate cuocere dolcemente fino ad assorbimento del liquido.
Infine mantecate con 4 cucchiai di grana e lasciate intiepidire.
Lessate i conchiglioni, scolateli al dente, farciteli con le verdure, spolverizzateli con grana e gratinateli a 200°C.
Serviteli con una losanga di porro.
VINO Vino bianco, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità, morbido e profumato:
Breganze bianco, Lugana, Friuli Grave Tocai

Image