CONI AL CRESCIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crespelle: pastella base - crescione lesso, strizzato e passato g 50 - Farcia e condimento: vongole g 700 - tartufi di mare g 500 - verdure miste: verde di zucchina, carota, porro, a filetti, in tutto g 150 - gamberetti sgusciati g 100 - panna liquida g 100 - farina g 40 - burro g 30 - 2 seppie - cerfoglio - dragoncello - olio d'oliva - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Unite alla pastella base il crescione e preparate 12 crespelle (Ø cm 18).
Farcia e condimento:
aprite a caldo, insieme, i tartufi e le vongole.
sgusciateli, filtrate il loro liquido, misuratelo e allungatelo con tanta acqua per arrivare a un quarto di litro.
unitevi la panna, il burro, la farina e preparate una besciamella.
conditela con pepe e un trito di erbe aromatiche.
Saltate in padella le verdure a filetti con le seppie a listerelle sottili, un filo d'olio, i gamberetti e i frutti di mare sgusciati.
mescolatevi 2 cucchiaiate di besciamella e, con il composto, farcite le crespelle, tagliate a metà e chiuse a cono.
Sistematele in un piatto, cospargetele di besciamella, poi passatele al grill a gratinare.
VINO Vino bianco, abbastanza caldo di alcol, fresco di acidità, profumato:
Colli di Luni Fermentino, Trentino Pinot Grigio, Collio Goriziano Pinot Bianco

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