CONSOMMÉ DI POLLO CON CRESPELLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Brodo: - una coscia di gallina - odori (sedano, carota, cipolla, alloro, bacche di ginepro) - sale - Guarnizione: - 6 crespelle - una carota - una zucchina - una costa di sedano

PREPARAZIONE

Preparazione Brodo:
fate bollire per un'ora, in un litro e mezzo d'acqua, la coscia di gallina con gli odori e un pizzico di sale, quindi filtrate.
Guarnizione:
riducete in nastri sottili (julienne) la carota, il sedano, la zucchina e le crespelle.
Portate a bollore il brodo filtrato e scottatevi la (julienne)di verdure per un paio di minuti, poi unite i nastri di crespelle e distribuite il tutto nelle fondine.
servite subito, caldo.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
per fare le crespelle, preparate una pastella mescolando g 250 di latte con g 125 di farina, un uovo, un pizzico di sale e una noce di burro che avrete sciolto nella stessa padellina in cui cuocerete le crespelle.
Versate un mestolo di pastella per volta nella padellina calda e unta, fatela rapprendere, poi girate la crespella (sarà sufficiente circa un minuto di cottura).
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Valle d'Aosta bianco, Golfo del Tigullio Bianchetta Genovese, Melissa bianco

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