CORONA DI RISO CON POLLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la corona: - riso g 350 - cipolla mondata g 50 - un uovo - parmigiano grattugiato - zafferano - brodo (anche di dado) dl 8 - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - burro per lo stampo. - Per accompagnare: - petto di pollo g 250 - piselli sgranati g 150 - panna liquida g 100 - cipolla mondata g 50 - 2 tuorli - prezzemolo - basilico - limone - fecola - brodo (anche di dado) dl 3 - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate il risotto:
tritate finemente la cipolla e ponetela ad appassire in 2 cucchiaiate d'olio.
Unite quindi il riso e.
a fuoco vivace, fatelo tostare per alcuni minuti poi bagnatelo con mezzo bicchiere di vino.
Quando questo sarà evaporato, incominciate ad aggiungere il brodo caldo, poco per volta, fino a che il risotto sarà cotto al dente.
Coloratelo allora con una bustina di zafferano, sciolto in mezzo mestolo di brodo.
Togliete il riso dal fuoco e mantecatelo con l'uovo e 2 cucchiaiate di parmigiano poi versatelo in uno stampo a corona di cm 22 di diametro, ben imburrato.
Immergete il recipiente in un altro con due dita d'acqua calda e passate il tutto nel forno già a 200°, lasciando cuocere la corona a bagnomaria, coperta con un foglio d'alluminio, per circa 30'.
Preparate intanto l'accompagnamento.
Mettete a lessare i piselli.
Private il petto di pollo di eventuali scarti e pellicine poi tagliatelo a bocconcini.
Fateli rosolare in una cucchiaiata d'olio, già insaporito dalla cipolla affettata a velo.
Mescolate, salate e pepate la carne poi aggiungete i piselli lessati e irrorate il tutto con un terzo di bicchiere di vino.
Quando questo sarà evaporato, unite il brodo e mezza cucchiaiata di fecola, stemperata in pochissima acqua fredda.
Lasciate cuocere per circa 15' poi aggiungete anche i tuorli mescolati con la panna.
Tenete sul fuoco la preparazione ancora per 2', per farla leggermente addensare quindi toglietela, spruzzatela con poche gocce di succo di limone e insaporitela con una cucchiaiata di prezzemolo e di basilico finemente tritati insieme.
Sfornate e sformate la corona di riso su un piatto adeguato.
Riempite il centro con il condimento al pollo e servite caldo.
VINO Breganze bianco Montecarlo bianco Capri bianco

Image