CORONA DI RISO CON SUGO RICCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Riso per risotti g 450 - burro g 50 - cipolla - zafferano - vino bianco secco - olio d'oliva - brodo (anche di dado) - sale - Per il sugo: salsiccia del tipo "a metro" g 250 - polpa di pomodoro g 250 - mezza scatola di fagioli di soia - prezzemolo - vino bianco secco - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate bollire 1 1,200 di brodo.
Tritate finemente mezza cipolla e fatela appassire nella casseruola dei risotti con 2 cucchiaiate d'olio.
Unite il riso, fatelo tostare, mescolate.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare.
Continuate come sempre la cottura del risotto, aggiungendo via via il brodo bollente, a mestolini.
Unite alla fine una bustina di zafferano e mantecatelo con g 30 di burro.
Ungete con g 20 di burro.
uno stampo ad anello e pressatevi il risotto.
Tritate l'altra mezza cipolla e fatela appassire in una casseruolina con 2 cucchiaiate d 'olio d'oliva e con la salsiccia, privata della pelle e sbriciolata.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino.
Unite i fagioli di soia e il pomodoro.
Lasciate sobbollire per circa 10'.
Assaggiate, aggiustate di sale, poi sformate la corona di riso, versate al centro il sugo e servite.
CONSIGLI Iniziate la cottura del sugo mentre cuocete il risotto:
quest'ultimo va tenuto in caldo e lasciato nello stampo, in forma, per almeno 5'.
VINO Cerveteri bianco

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