CORONA DI RISO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la corona: riso g 500 - piselli sbollentati g 150 - cipolla - burro - parmigiano grattugiato - una zucchina - vino bianco - brodo vegetale - olio d'oliva - sale - pepe. - Per condire: code di gamberetti g 500 - piselli sgranati g 200 - panna liquida g 200 - 2 scalogni - timo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la zucchina a rondelle molto sottili, sbollentatele, pennellatele di burro e sistematele in doppia fila lungo i bordi di uno stampo a corona (diam.
cm 25), molto ben imburrato.
Preparate un soffritto di olio e cipolla, cuocetevi il riso bagnandolo prima con mezzo bicchire di vino, poi con il brodo (circa l 1,2), aggiunto poco per volta insieme ai piselli.
infine mantecate con sale, pepe, parmigiano, versate il riso nello stampo livellandolo bene.
Lasciate raffreddare e, intanto, avviate il condimento:
appassite gli scalogni in un filo d 'olio d'oliva, unite i piselli, i gamberetti, sale, pepe e timo.
Lasciate stufare il tutto per 4' poi unite la panna e, a fuoco moderato, fate restringere il sugo.
Sformate la corona di riso passatela al forno per farla intiepidire, versate al centro la salsa e servite subito.
VINO Bianco di Custoza, Sant' Antimo bianco, Menfi bianco

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