CORZETTI ALLE ERBE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta fresca (corzetti) g 80 - sedano g 15 - cerfoglio - dragoncello - prezzemolo - cannella in polvere - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i corzetti in abbondante acqua bollente salata, aromatizzata con un pizzichino di cannella.
Nel frattempo, preparate un mazzetto di erbe (cerfoglio, dragoncello, prezzemolo) e frullatelo a bassa velocità con 2 cucchiaini di olio extravergine, sale, pepe e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta:
dovrete ottenere una salsina cremosa con la quale condirete i corzetti scolati al dente.
Serviteli subito, ben caldi, accompagnati dal sedano ridotto a fettine sottili.
I corzetti sono una pasta fresca tipica della Liguria.
Sempre soddisfacente per chi è a dieta ipocalorica poter consumare un piatto di pasta.
ancor più gratificante se il formato è insolito, come in tal caso.
Rimane fondamentale l'attenzione alla preparazione, che deve conciliare ottimo sapore e risparmio calorico.
Come è noto, infatti, è il condimento della pasta che ne condiziona pesantemente l'apporto nutrizionale.

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