CORZETTI E GAMBERI AL CURRY

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina di grano duro g 350 - vino bianco secco g 100 - 24 code di gambero sgusciate - un limone - una noce di burro - maggiorana - aneto - curry - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate un impasto liscio ed elastico, ma compatto, lavorando g 300 di farina con g 75 circa di acqua e un po' di sale.
Lasciatelo riposare per 30'.
Tirate una sfoglia sottile e, con uno stampino di legno, ricavatene tanti dischetti (ø cm 5), infarinateli e "timbrateli" su entrambi i lati.
(Potete preparare i corzetti anche il giorno prima.
) Saltate le code di gambero, parzialmente aperte a metà per il lungo, in un filo di olio per 1'.
toglietele dalla padella, dove unirete il vino.
lasciate ridurre, aggiungete il burro, un cucchiaino di curry e un po' di succo di limone.
Insaporite nel sugo i corzetti già lessati per 2'.
Servite con i gamberi, foglioline di maggiorana e barbine di aneto.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Orientali del Friuli Riesling, Montecarlo bianco, Molise Sauvignon

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