CREMA DI CAROTE E PALLINE DI RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale g 650 - carote mondate g 450 - ricotta di capra g 120 - spinaci lessati e strizzati g 80 - cipolla g 40 - grana grattugiato g 10 - noce moscata - alloro - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Salate poco gli spinaci e tritateli finemente, poi incorporateli alla ricotta, conditeli con sale, pepe, noce moscata, il grana e poneteli in frigo per 30'.
Tritate la cipolla e fatela appassire adagio in casseruola per 3-4' con g 20 di olio e una foglia di alloro, unite poi le carote tagliate a dadini, insaporitele per un minuto, quindi bagnate con il brodo, coprite e cuocete per 25' circa.
infine eliminate l’alloro e frullate in crema, aggiustando di sale e pepando.
Fate riprendere il bollore alla crema e servitela con il composto di ricotta,modellato in palline.
VINO erbaluce di caluso,assisi grechetto,molise falanghina

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