CREMA DI POLENTA RICCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Polenta: farina di mais bianco g 200 - latte g 500 - alloro - scalogno - sale - Farcia: funghi misti g 250 - fontina g 150 - panna fresca g 50 - un cespo di radicchio rosso - cipolla rossa - aglio - alloro - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Polenta:
portate a bollore mezzo litro d'acqua con il latte, una presa di sale, uno scalogno a rondelle, una foglia di alloro, quindi versatevi la farina di mais e mescolando spesso, per evitare il formarsi di grumi, fate cuocere la polentina per circa 50' (deve restare cremosa).
Intanto trifolate in padella i funghi a spicchietti con olio, aglio, alloro, sfumateli con un dito di vino, fateli cuocere per 10', poi unite la panna, sale, pepe, prezzemolo tritato, mescolate e spegnete il sughetto.
Sminuzzate il radicchio e fatelo appassire in padella con mezza cipolla a filetti, un velo d'olio, sale e pepe.
Appena la polenta sarĂ  pronta, versatela nei piatti e conditela con la fontina grattugiata e il radicchio.
Portatela subito in tavola ben calda e servitela con il sugo di funghi a parte.
VINO Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Barbaresco, Sangiovese di Romagna Superiore, Alezio rosso

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