CREPES VEGETARIANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le crêpes (crespelle): latte g 250 - farina g 125 - burro g 30 - 2 uova - sale - Per il ripieno: code di gamberi, già sgusciate, g 200 - carote g 200 - moscardini, già puliti, g 200 - piselli già sgranati g 150 - panna g 100 - burro g 15 più un poco per la pirofila - farina bianca - trito aromatico - (timo, prezzemolo) - brodo vegetale - vino bianco secco - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate le crespelle (anche con un giorno d'anticipo):
sciogliete nella padellina per le crêpes il burro senza farlo friggere.
In una ciotola mescolate le uova con la farina e un pizzico di sale.
Stemperate l'impasto con il latte freddo versandolo a filo, quindi incorporate il burro fuso.
Riscaldate la padellina unta e versatevi un mestolino di composto, facendolo allargare e rapprendere.
Girate la crespella dall'altro lato quindi sformatela su un piatto.
Ripetete l'operazione fino ad esaurimento della pastella (in tutto dovrete ottenere 18-20 crespelle).
Preparate il ripieno:
sbollentate separatamente le carote a tocchetti e i piselli.
Infarinate leggermente i gamberi e i moscardini, rosolateli in g 15 di burro spumeggiante, spruzzateli con mezzo bicchiere di vino e, dopo che quest'ultimo sarà evaporato, bagnateli con 2 mestolini di brodo.
salate, pepate, fate ridurre leggermente il fondo di cottura poi unite le carote e i piselli.
quando avrete un intingolo piuttosto denso e legato, conditelo con una cucchiaiata di trito, la panna e distribuitelo tra le crespelle, tenendone però da parte un paio di cucchiaiate.
piegate ogni crêpe in quattro.
Sistematele leggermente accavallate in una pirofila ben imburrata e conditele con il sugo tenuto da parte.
Passate la preparazione al grill per 4-5'.
servite caldo ma non bollente.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, sapido con profumo floreale:
Pinot bianco del Rocolo, Bianco di Anagni, Bianco di Nicastro

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