CRESPELLE AFFUMICATE CON ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le crespelle: latte g 250 - farina g 125 - burro g 30 - 2 uova - sale. - Per farcire e completare: zucchine g 250 - scamorza affumicata g 250 - prosciutto cotto, a fettine g 120 - parmigiano grattugiato g 40 - burro g 35 - aglio - noce moscata - salvia - olio d'oliva - sale - pepe. - Per la besciamella: latte g 500 - burro g 35 - farina bianca g 35 - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate le crespelle (anche con un giorno d'anticipo:
in tal caso tenetele in frigorifero, coperte con pellicola trasparente).
Fate fondere il burro nella padellina per le crespelle, senza però lasciarlo friggere.
In una ciotola mescolate le uova con un pizzico di sale, la farina e il burro fuso e freddo.
Stemperate il tutto con il latte.
Riscaldate bene la padellina ormai unta e versatevi un mestolino di composto, facendolo allargare sul fondo fintanto che si rapprende.
Allora girate la crespella dal lato opposto e, quando sarà cotta anche da questa parte, capovolgetela su un piatto.
Senza ungere ulteriormente la padellina, ripetete l'operazione con un altro mestolino di composto e così di seguito, fino ad esaurimento.
Dovrete ottenere almeno 12 crespelle.
Al momento di preparare il piatto, fate la besciamella.
Impastate il burro con la farina, quindi stemperate il roux con il latte.
freddo.
Portate il composto sul fuoco e, mescolandolo spesso per impedire che si formino grumi e che si attacchi sul fondo della casseruola, lasciatelo sobbollire per circa 12'.
salate e spegnete.
Intanto spuntate le zucchine, lavatele, sgocciolatele e tagliatele a rondelle.
Mettetele a rosolare in 3 cucchiaiate d'olio caldo, aromatizzato con uno spicchio d'aglio finemente tritato, e con alcune foglioline di salvia.
Salate e pepate la verdura, insaporitela con una grattatina di noce moscata poi spegnete e lasciatela raffreddare.
Tagliate la scamorza a fette sottili.
Distribuite le fettine di prosciutto, quelle di scamorza e le zucchine,trifolate tra le crespelle che poi chiuderete, piegandole a triangolo.
Versate sul fondo di una pirofila la metà della besciamella.
sistematevi sopra le crespelle, disponendole leggermente sovrapposte.
Copritele con la besciamella rimasta, conditele con il parmigiano e il burro fuso e gratinatele nel forno già a 200° per 16-17'.
VINO Sauvignon Collio, Poggio alle Gazze-Sauvignon, Colli Albani bianco

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