CRESPELLE AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le crespelle: latte g 60 - Maizena g 30 - burro g 5 - un uovo - sale. - Per il ripieno e il condimento: asparagi g 300 - ricotta g 100 - uno scalogno - parmigiano reggiano - burro - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Per le crespelle, amalgamate l'uovo con la Maizena, il latte e il sale.
unite il burro, fatto sciogliere nella padellina per le crespelle, quindi preparatene circa 4.
Per il ripieno, mondate gli asparagi, tagliateli a rondelle e stufateli con un filo d'olio, lo scalogno tritato, un mestolino d'acqua, sale.
Dopo 10' spegnete, aggiungete la ricotta, un cucchiaio di parmigiano, amalgamate e farcite le crespelle.
Piegatele a fagottino, mettetele in una pirofila imburrata, cospargetele con burro,fuso, un pizzico di parmigiano e gratinatele in forno.
CONSIGLI Questa ricetta sfrutta le proprietĂ  addensanti della Maizena (amido di mais).
La Maizena può essere usata anche per infarinare il secondo:
delle scaloppine al limone con insalata mista, pane e frutta fresca.
A cena, risotto ai funghi.
Come secondo, prosciutto e melone, con grissini.

Image