CRESPELLE AI FIORI DI ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le crespelle: latte g 250 - farina g 125 - 2 uova - burro - sale. - Per farcire e completare: asparagi, già mondati, g 300 - scalogno - 9 fiori di zucca - parmigiano - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per 18 crespelle, da preparare anche il giorno prima:
sciogliete una noce di burro nella padellina che utilizzerete per cuocere le crespelle.
Amalgamate in una ciotola le uova con la farina, il burro sciolto, un pizzico di sale e stemperate il tutto con il latte, ottenendo una pastella semidensa.
Riscaldate la padellina unta di burro versatevi un mestolino di pastella, fatela rapprendere in frittatina (crespella) quindi giratela per completare la cottura.
Preparate così le 18 crespelle.
Per la farcia, tagliate gli asparagi a pezzi, stufateli con una noce di burro uno scalogno tritato, un mestolino d'acqua, sale, pepe, quindi frullateli, ottenendo la farcia,che spalmerete sulle crespelle.
Piegatele a fazzoletto, sistematele in una pirofila imburrata, coprite ognuna con mezzo fiore di zucca, infiocchettatele di burro spolverizzatele di parmigiano e passatele in forno a gratinare.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Valle Isarco Pinot grigio, Colli di Parma Sauvignon, Orvieto secco

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