CRESPELLE ALLE VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crespelle: farina g 200 - spinaci lessi strizzati g 30 - 3 uova - latte - sale - Farcia: polpa di zucca g 600 - ricotta g 150 - spinaci g 150 - una cipolla rossa - grana - alloro - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe - Salsa: lattuga mondata g 300 - alloro - cipolla - Maizena - latte - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Il giorno prima:
un'ora Crespelle:
frullate le uova con gli spinaci e circa g 400 di latte, quindi stemperatevi la farina e un pizzico di sale.
Preparate 8 crespelle cuocendole una alla volta nella padella antiaderente (Ø cm 28) calda, senza ungerla.
Conservate le crespelle coperte, in frigo.
Farcia:
soffriggete la zucca a pezzi con olio, mezza cipolla tritata e una foglia di alloro.
unite gli spinaci, 2 mestoli di brodo e fate stufare finché la verdura sarà ben cotta.
Lasciatela raffreddare poi amalgamatela con la ricotta, 2 cucchiaiate di grana, sale e pepe.
Conservate la farcia, coperta, in frigorifero.
Per completare:
30' Salsa:
soffriggete la lattuga con olio, alloro e cipolla tritata, unite g 300 di latte, un cucchiaino di Maizena sciolta in poca acqua fredda, salate, fate cuocere la salsa per 5', poi frullatela e mettetela ancora a sobbollire finché risulterà cremosa.
Spalmate intanto le crespelle con la farcia, arrotolatele e tagliatele a tocchi da disporre su una placca coperta con carta da forno.
spolverizzateli di grana e infornateli a 200°C per circa 15', poi serviteli con la salsa di lattuga ben calda.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, abbastanza profumato:
Roero Arnesi, Colli Orientali del Friuli Ribolla, Vernaccia dui San Gimignano

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