CRESPELLE CON ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 crespelle giĆ  pronte - asparagi surgelati g 500 - besciamella pronta g 300 - grana - un tuorlo, burro - noce moscata, sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate gli asparagi, senza scongelarli, per circa 10'.
Lasciateli sgocciolare, poi tagliate via le punte e tenetele da parte per la decorazione.
Passate il resto al passaverdura, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Amalgamatevi circa g 200 di besciamella, intiepidita, 4 cucchiaiate di grana grattugiato e un tuorlo.
Mescolate bene, aggiustate di sale e aromatizzate con una grattatina di noce moscata.
Spalmate le crespelle con quanto preparato, ripiegatele a triangolo e disponetele, leggermente sovrapposte, in una pirofila bene imburrata.
Ricopritele con la besciamella restante, cospargetele con 2 cucchiaiate di grana grattugiato, guarnitele con le punte d'asparago.
infiocchettate di burro e passate sotto il grill per circa 5'.
CONSIGLI Per le crespelle (da preparare prima e tenere sempre pronte in freezer) le dosi di base sono:
farina g 100, 2 uova intere, latte g 250, sale, burro.
Per la besciamella:
farina g 30, burro.
g 30 e latte g 300.
VINO Arborea Trebbiano

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