CRESPELLE CON ERBETTE E CASERA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crespelle: latte g 280 - farina 00 g 90 - farina di grano saraceno g 90 - 3 uova - burro per la padella - sale - pepe Per condire e completare: patate g 550 - erbette g 500 - latte g 500 - formaggio di media stagionatura (casera) g 150 - porro g 50 - far

PREPARAZIONE

Preparazione Crespelle:
preparate una pastella mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti e lasciatela riposare per 30' coperta dalla pellicola.
Quindi cuocetela a cucchiaiate in una padella antiaderente (ø cm 22) unta di burro per un minuto per lato, ricavando 9 crespelle.
Per condire e completare:
preparate una besciamella sciogliendo sul fuoco dolce il burro con 5 foglie di salvia, unite la farina, poi il latte e mescolate fino a che non si addensa leggermente.
Eliminate la salvia, salate, pepate e tenete in caldo.
Sbollentate in acqua bollente con una foglia di alloro le patate pelate e tagliate a bastoncino.
dopo 3-4' unite le erbette mondate e tagliate grossolanamente, un cucchiaio di olio e una presa di sale.
Dopo 3' scolatele in una padella con 2 cucchiai di olio e il porro a fettine e rosolate sulla fiamma vivace per 2-3'.
Raccogliete le verdure in una ciotola e amalgamatele con g 100 di formaggio grattugiato (farcia).
Deponete sulle crespelle una bella cucchiaiata di (farcia) arrotolatele e dividetele a metà.
Disponete le 18 mezze crespelle in una pirofila imburrata, coprite con la besciamella, spolverizzate con il resto del formaggio grattugiato e infornate a 180 °C per 10-12'.
Servite 3 mezze crespelle fumanti a testa.
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