CRESPELLE CON VERDURE E SCAMPI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le crespelle: latte g 125 - farina bianca g 60 - burro g 15 - uovo - sale - Per farcire: besciamella g 250 - porro g 200 - champignon g 200 - carota g 200 - sedano g 120 - burro g 30 - 18 code di scampi - timo - vino bianco secco - sale - pepe - burro e parmigiano per gratinare

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate le crespelle anche con un giorno d'anticipo:
nella padellina in cui le cuocerete, sciogliete il burro senza farlo friggere.
In una ciotola mescolate l'uovo con la farina e un pizzico di sale.
Stemperate con il latte e, infine, unite il burro fuso e freddo.
Riscaldate la padellina e versatevi un mestolino di composto che farete allargare sul fondo muovendo il recipiente.
Quando si sarà rappreso, voltate la crespella e completate la cottura (in tutto ci vorranno circa 40 secondi).
Ripetete l'operazione fino a esaurimento della pastella (otterrete almeno 18 crespelle).
Mondate il sedano, il porro, le carote e i funghi, poi lavate queste verdure e tagliatele a lamelle.
Rosolatele a fuoco vivo nel burro spumeggiante, insaporendo con sale, pepe e un pizzicone di timo.
Unite le code di scampi sgusciate a crudo e un terzo di bicchiere di vino.
Quando il fondo di cottura sarà parzialmente evaporato, legate con la besciamella.
Imburrate 6 tegliette e in ciascuna sistemate 3 crespelle, a strati, condendole con la sesta parte del sugo, fiocchetti di burro e parmigiano.
Gratinate per pochi minuti nel forno caldissimo.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Riesling Alto Adige, Mûller Thurgau di Ziano, Castel del Monte bianco

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