CRESPELLE DI CASTAGNE AL RADICCHIO ROSSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 250 - taleggio g 200 - radicchio rosso di Verona g 200 - farina di castagne g 65 - farina bianca g 65 - noci sgusciate g 50 - 2 uova - Grana Padano - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate in una ciotola le 2 uova, un cucchiaino di burro sciolto nella padella in cui cuocerete le crespelle e un pizzico di sale.
Incorporatevi le farine, diluendo il tutto con il latte e con questo composto cuocete 8 crespelle nella padella già unta di burro Tagliate a dadini il taleggio e mettetelo in una ciotola.
Impastatelo con il radicchio, tagliato a listerelle sottili.
Unite le noci tritate grossolanamente.
Riempite con questa farcia le crespelle, piegatele a fazzoletto e disponetele in una pirofila in un unico strato.
Cospargetele di grana grattugiato e infiocchettatele di burro Passatele nel forno già scaldato a 200 °C e cuocetele per 8'.
Servitele ben calde.
CONSIGLI Purché tagliato sottile, il radicchio non richiede precottura, ma resta piacevolmente croccante.
VINO Vino rosso di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Colli Euganei Merlot, Sangiovese di Romagna, Friuli Grave Cabernet Franc

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