CRESPELLE DI GRANO SARACENO CON VERZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 700 - verza g 200 - burro g 140 - farina bianca g 115 - prosciutto di Praga g 80 - farina di grano saraceno g 75 - grana grattugiato g 60 - un uovo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate un impasto con la farina di grano saraceno, g 75 di quella bianca, g 300 di latte, un uovo, sale e g 40 di burro fuso.
Con altri g 20 ungete la padella, via via che cuocete 8 crespelle.
Stufate la verza, a striscioline, con g 20 di burro sale e poca acqua calda.
Unitevi metà del prosciutto, a dadini, e g 40 di grana.
Con g 40 di burro g 40 di farina e g 400 di latte,caldo, versato a filo, fate la besciamella.
salatela e cuocetela per 10'.
Conservate tutto in frigorifero.
Prima di servire, riempite le crespelle con la verza,e la besciamella, piegatele a fazzoletto e disponetele in una pirofila.
Copritele con altra besciamella, grana, dadini di prosciutto, fiocchetti di burro e gratinate per 10'.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità, leggermente tannico, abbastanza profumato:
Valtellina superiore Sassella, Rubino di Cantavenna, Breganze cabernet

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