CRESPELLE DI RICOTTA CON SALSA DI CIPOLLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crespelle: farina g 250 - 2 uova - mezzo litro di latte - burro - sale - Farcia e salsa: ricotta g 500 - cipolle g 400 - besciamella g 200 - porro g 150 - prosciutto cotto g 150 - spinaci lessati e strizzati g 120 - Grana Padano grattugiato - burro - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Crespelle:
in una ciotola, stemperate la farina con il latte e un pizzico di sale, poi incorporate alla pastella le uova e una grossa noce di burro, sciolto nella padella (Ø cm 22), dove cuocerete le crespelle, un mestolo di pastella alla volta:
dovrete ottenerne in tutto 12.
Farcia:
sminuzzate gli spinaci e insaporiteli nel porro tritato, soffritto con una noce di burro, amalgamateli quindi con la ricotta, il prosciutto a dadini, sale, pepe, 4 cucchiai di formaggio grattugiato, ottenendo la farcia.
Salsa:
dopo aver affettato a velo le cipolle, rosolatele in una grossa noce di burro,finché diventeranno dorate.
salatele e frullatele in salsa con la besciamella.
Riempite le crespelle con la farcia.
chiudetele arrotolandole a cannolo, quindi deponetele in un piatto da portata che possa passare dal forno alla tavola.
Conditele abbondantemente con la salsa di cipolle, fiocchetti di burro, formaggio grattugiato, poi passatele al grill.
portatele in tavola calde.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
se non volete usare la besciamella pronta, potete prepararla facendo cuocere, per 5', g 200 di latte bollente con g 15 di burro maneggiato (cioè amalgamato a parte) con altrettanta farina, sale, pepe e noce moscata.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Trentino Nosiola, Tarquinia bianco, Arborea Trebbiano

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