CRESPELLE INTEGRALI CON PROSCIUTTO E FONDUTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le crespelle: latte g 250 - farina integrale g 100 - 2 uova - burro - sale - Per il ripieno e il condimento: latte g 750 - Montasio mediamente stagionato g 300 - porri g 300 - 12 fettine di prosciutto cotto, circa g 250 - burro g 30 più un poco per gratinare - farina g 30 - parmigiano grattugiato - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate le crespelle (anche il giorno prima):
sciogliete circa g 15 di burro nella padellina che userete per cuocere le crespelle.
Mescolate in una ciotola la farina integrale con le uova e un pizzico di sale.
stemperate il composto con il latte freddo e incorporatevi il burro fuso.
Con questa pastella, versandola a un mestolino per volta nella padellina unta e calda, preparate 12 crespelle che farcirete con le fettine di prosciutto, g 150 di Montasio a scaglie e i porri, precedentemente tagliati fini e fatti stufare con un filo d'olio, un dito d'acqua e un pizzico di sale.
Piegate le crespelle in quattro (cioè a fazzoletto) e sistematele in una pirofila.
Con il latte il burro la farina e un pizzico di sale, preparate una besciamella piuttosto fluida alla quale incorporerete, lontano dal fuoco, il resto del Montasio grattugiato, ottenendo una fonduta leggera.
Versatela sulle crespelle, spolveratele con parmigiano, fiocchetti di burro e passatele a gratinare nel forno riscaldato al massimo.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Brentino di Breganze, Montecarlo rosso, Rosso di Menfi

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