CRESPELLE INTEGRALI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le crespelle: latte g 150 - farina g 30 - farina integrale g 30 - un uovo - burro - sale - Per il ripieno: besciamella g 300 - porri g 100 - porcini g 100 - zucchine g 100 - broccoletti lessi g 100 - burro - grana padano grattugiato - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pastella per le crespelle amalgamando, in una ciotola, l'uovo, la farina bianca, quella integrale, il latte, un pizzico di sale e una piccola noce di burro fuso.
Preparate con la pastella 8 crespelle.
Per il ripieno, stufate in g 40 di burro i porri affettati.
unite i porcini a lamelle, fateli insaporire, quindi aggiungete i broccoletti e le zucchine a dadini.
Salate, soffriggete brevemente il misto di verdure e legatelo con metà della besciamella.
Distribuite il ripieno sulle crespelle, piegatele a triangolo poi sistematele in una teglia unta di burro salsatele con la besciamella rimasta, spolverizzatele abbondantemente di grana, quindi fatele gratinare nel forno caldo per alcuni minuti.
CONSIGLI Per completare il pasto aperto da queste crespelle, si può scegliere un carpaccio di bresaola con contorno di radicchio rosso, anche grigliato (una delle poche insalate ricche in fibra:
la lattuga, per esempio, ne è quasi priva).
pane integrale e frutta cotta per concludere.
Nell'altro pasto, fusilli al ragù di melanzane e peperoni (i sughi di verdure consentono un buon apporto di fibre e di vitamine e gratificano il palato, senza pesare sul conteggio delle calorie).
Come secondo piatto, spezzatino con piselli, pane integrale e frutta fresca.

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