CRESPELLE MARMORIZZATE CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crespelle: farina g 250 - spinaci lessi, strizzati e tritati, g 50 - 4 uova - 1/2 litro di latte - curcuma - olio extravergine - sale - Farcia: verdure fresche pulite (sedano, carota, melanzana, peperoni colorati, cipolla rossa, patata) in tutto g 700 - 1/2 litro di brodo vegetale - alloro - basilico - timo - grana - maizena - erba cipollina - olio extravergine - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Crespelle:
mescolate in una ciotola le uova con la farina, il latte e un pizzico di sale, poi dividete la pastella in due parti uguali e incorporate a una gli spinaci e all'altra un cucchiaino di curcuma.
Ungete d'olio una padella antiaderente, scaldatela bene e versatevi mezzo mestolino di pastella gialla e mezzo di quella verde, facendo in modo che si mescolino per ottenere un effetto "marmorizzato".
Preparate nello stesso modo 24 crespelle.
Farcia:
rosolate in padella, in un velo d'olio, la cipolla tritata con due foglie di alloro, poi aggiungete le altre verdure iniziando dalle piĆ¹ tenaci:
saranno pronte in circa 15'.
Infine, insaporitele con basilico, sale e pepe.
Preparate una salsa leggera:
sciogliete nel brodo freddo 2 cucchiai di maizena, poi portate sul fuoco e, sempre mescolando, fate addensare la salsina.
Completatela con sale, pepe e un trito di basilico, timo, erba cipollina e una cucchiaiata di grana grattugiato.
Nelle tegliette individuali alternate 4 crespelle con le verdure e la salsa, terminando con quest'ultima.
Spolverizzate di grana e passate al grill per pochi minuti.
VINO Abbinamento Vino, bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Bianco di Custoza, Colli Pesaresi bianco, San Vito di Luzzi bianco

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