CRESPELLE ROSSE AL CAVOLO NERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crespelle: latte g 250 - farina bianca g 120 - farina di barbabietola - 3 uova - olio extravergine - sale - Ripieno e salsa: cavolo nero mondato g 400 - ricotta g 200 - besciamella g 200 - lattuga lessa, frullata g 100 - 1/2 cipolla rossa - grana grattugiato - burro - olio - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Crespelle:
preparate la pastella con latte, uova, farina e 2 cucchiai di farina di barbabietole, quindi cuocetela, un mestolo per volta, in una padella calda, unta d'olio.
Ripieno:
scottate per 5' in acqua bollente il cavolo a listerelle.
scolatele, insaporitele in un soffritto di olio e cipolla tritata, amalgamatele con la ricotta, 2 cucchiai di grana, sale, pepe, farcite le crespelle (16 in tutto) e piegatele a triangolo.
passatele al grill con burro, grana e servitele su un velo di salsa ottenuta riscaldando la besciamella mescolata con il passato di lattuga, una noce di burro, sale e pepe bianco macinato fresco.
VINO Vino bianco, di medio corpo, molto fresco di acidità, leggermente profumato Vernaccia di San Gimignano, Gavi, Isonzo Tocai Friulano

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