CROCCHETTE DI RISO CON SPINACI E FONTINA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spinaci freschi g 500 - riso g 400 - fontina valdostana g 120 - vino bianco secco g 70 - cipolla g 50 - burro g 50 - parmigiano grattugiato g 40 - 3 uova - farina bianca - pane grattugiato - brodo (anche di dado) l 1 - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate gli spinaci, lavateli in più acque per eliminare ogni residuo di terriccio quindi lessateli brevemente con la sola acqua rimasta dall'ultimo risciacquo.
Scolateli e strizzateli bene.
Tritate la cipolla e ponetela ad appassire in 3 cucchiaiate d'olio.
Unite il riso, tostatelo a fuoco vivo, poi bagnatelo con il vino.
Dopo che quest'ultimo sarà evaporato, proseguite la cottura del riso,unendo il brodo caldo, poco per volta.
Alla fine dovrete avere un risotto al dente e piuttosto asciutto.
Toglietelo dal fuoco e mantecatelo con gli spinaci grossolanamente tritati, il burro, il parmigiano e un pizzico di sale.
Lasciate raffreddare quindi unite la fontina tagliata a dadini.
Dividete il risotto in 12 parti uguali e con ciascuna formate una crocchetta allungata.
Passate le 12 crocchette prima in poca farina, poi nelle uova battute e infine nel pane grattugiato, impananando ciascuna per due volte.
Friggetele in abbondante olio caldo.
sgocciolatele su un doppio foglio di carta assorbente da cucina, quindi servitele, decorando il piatto a piacere.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Pinot Grigio Alto Adige, Montecarlo bianco, Bianco d'Ischia

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