CUSCUS CON VERDURE E VONGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole kg 1 - cuscus precotto g 200 - verdure miste a dadini: peperoni colorati, zucchina, carota, in tutto g 150 - aglio - rosmarino - maggiorana - cipolla - peperoncino fresco, piccante - vino bianco - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione In una larga padella fate aprire le vongole con la sola acqua dell'ultimo risciacquo, in un velo d'olio caldissimo, aromatizzato con 3 spicchi d'aglio in camicia, mezza cipolla tritata con un peperoncino pulito, un mazzetto di maggiorana, rosmarino e un dito di vino.
Appena le vongole si saranno aperte, sgusciatene circa i 2/3 e lasciate le restanti nelle mezze valve.
Filtrate e misurate il loro liquido di cottura che dovrà essere g 250 (se ne dovesse mancare, allungatelo con un poco d'acqua).
portatelo a bollore, unite il cuscus, mescolate, spegnete e lasciatelo rinvenire.
Saltate per alcuni minuti la dadolata di verdure in una padella arroventata unta d'olio.
unite tutte le vongole sale se occorre, poi servite il misto con il cuscus.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
il cuscus precotto si compra confezionato in pacchetti (o scatole).
Per farlo rinvenire, basta bagnarlo con brodo o altro liquido caldo, in quantità pari al peso del cuscus da usare.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Breganze Sauvignon, Bianco Pisano di San Torpè, San Severo bianco

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