CUSCUS DELL' ORTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cuscus pronto g 300 - melanzana g 250 - zucchina g 200 - piselli sgranati g 200 - una falda di peperone rosso arrostito g 80 - trito aromatico (rosmarino, salvia, timo, maggiorana, aglio) - uno scalogno - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate la melanzana, tagliatela a dadini che raccoglierete in un colino.
salateli e lasciateli spurgare.
Portate intanto a bollore g 300 d'acqua salata che vi servirà per sbollentare i piselli e, successivamente per il cuscus.
In una padella antiaderente, riscaldata con un filo d'olio, saltate la zucchina a dadini, poi toglietela e, nella stessa padella, con altro olio, fate rosolare la dadolata di melanzana strizzata dall'acqua di vegetazione.
Quando anche questi dadini saranno coloriti, uniteli con quelli di zucchina, i piselli sbollentati e il cuscus.
su tutto versate l'acqua in ebollizione.
Spegnete, incoperchiate e lasciate riposare circa 5', per far rinvenire il cuscus.
Intanto riscaldate mezzo bicchiere d'olio aromatizzato da uno scalogno tritato, un cucchiaio di trito, sale, pepe e condite il misto di cuscus e verdure.
Trasferite il tutto nel piatto da portata e guarnite con la falda di peperone a strisce.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Breganze Pinot bianco, Elba bianco, Lacryma Christi bianco

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