ELICHE AI CARCIOFI CON GRANA E TARTUFO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

eliche g 280 - 3 carciofi - 2 scalogni - sedano - carota - cipolla - limone - Parmigiano Reggiano - tartufo nero estivo in vasetto - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi.
Raccoglietene gli scarti e metteteli a bollire con una cipolla, una carota, un gambo di sedano e sale.
Stufate la parte centrale dei carciofi, a fettine, con un cucchiaio d'olio, gli scalogni affettati e sale.
Unitevi la pasta e irrorateli con circa g 750 del brodo vegetale preparato, filtrato.
Portate a cottura le eliche facendo consumare l'acqua, come si fa per un risotto.
Il tempo di cottura è quello del formato usato.
Completate con scaglie di parmigiano, fettine di tartufo e poche gocce di limone.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, di media acidità, molto morbido e profumato:
Verdicchio di Iesi, Vermentino di Gallura, Fiano di Avellino

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