ELICHE AL SUGO RICCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

eliche g 280 - carne trita g 200 - mozzarella g 150 - provolone g 80 - cipolla g 40 - champignon g 40 - porcini secchi g 20 - alloro, aglio - olio d'oliva - vino rosso - noce moscata - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bagno i funghi secchi, strizzateli e tritateli.
Tritate pure la cipolla, fatela appassire in una casseruola con 3 cucchiaiate d'olio, quindi unitevi la carne trita, i funghi secchi, una foglia di alloro, sale e noce moscata.
Irrorate con mezzo bicchiere di vino, lasciatelo consumare, salate e cuocete per circa 10'.
Mondate e tagliate a lamelle gli champignon e trifolateli in una padella con uno spicchio d'aglio e 3 cucchiaiate d'olio.
Cuocete intanto le eliche in acqua bollente salata.
Scolatele al dente e conditele con il sugo di carne e i funghi trifolati (scartate l'alloro).
Sistematele in un piatto che vada in forno, cospargendole con il provolone tagliato a filetti e la mozzarella a dadini.
Passate sotto il grill quanto basta per far fondere i formaggi.
CONSIGLI Un sostanzioso piatto che, da solo, può costituire un pranzo familiare, eventualmente preceduto da un piatto di verdura cruda e seguito da frutta fresca oppure da un semplice dessert.
VINO Nardo' rosso

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