FAGOTTINI DI RISOTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per il risotto: brodo (anche di dado) g 750 - riso g 250 - scamorza affumicata g 70 - cipolla mondata g 40 - burro g 30 - zafferano - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - Per completare: melanzana g 300 - mozzarella g 200 - burro per la placca

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate il risotto.
Tritate la cipolla e ponetela ad appassire in una casseruola, con 2 cucchiaiate d'olio.
Unite il riso, tostatelo a fiamma viva poi spruzzatelo con un terzo di bicchiere di vino.
Dopo che questo sarà evaporato, proseguite la cottura mescolando spesso e aggiungendo, poco per volta, il brodo nel quale scioglierete 2 bustine di zafferano.
Togliete dal fuoco il risotto al dente, assaggiatelo e al caso aggiustatelo di sale poi mantecatelo con il burro e con la scamorza, tagliata a dadini.
Mescolate e lasciate raffreddare.
Spuntate intanto la melanzana e tagliatela per il lungo a fette sottili:
fatene almeno 12.
Passatele sulla griglia ben calda, in modo da cuocerle.
Toglietele e distribuite tra esse il risotto ormai freddo.
Arrotolate le fette, chiudendo il risotto all'interno e formando così i fagottini.
Sistemateli su una placca unta di burro coprite ciascuno con una fettina di mozzarella, quindi passate la placca sotto al grill, solo per il tempo necessario a far fondere il formaggio.
Sfornate, disponete i fagottini su un piatto da portata adeguato e serviteli subito, guarnendo a piacere:
sono buoni sia caldi sia freddi e sarà sufficiente una fresca insalatina d'accompagnamento per trasformarli in un piatto unico davvero estivo.
VINO Sauvignon dei Colli Piacentini, Torgiano bianco, Castel del Monte bianco

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