FARFALLE, STRACCETTI, CAROTE E POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farfalle tonde g 280 - carpaccio di manzo g 200 - 2 carote - 2 pomodori maturi - 4 foglie di basilico - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate i pomodori, sbucciateli e tagliateli in minuscola dadolata.
Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Raschiate e tagliate in minuscola dadolata.
le carote.
Salate l'acqua quando bolle e mettetevi a cuocere i dadini di carota.
Aggiungete, un paio di minuti dopo la ripresa del bollore, anche le farfalle.
Riducete a striscioline la carne e fatela saltare brevemente in una padella antiaderente.
Salatela, irroratela con una cucchiaiata d'olio e insaporitela con il basilico pure a striscioline.
Scolate la pasta, giunta a cottura, conditela con il pomodoro e le striscioline di carne con la loro marinata.
CONSIGLI Le farfalle tonde sono una varietà di pasta all'uovo:
con la carne e le verdure formano un piatto unico completo e leggero, molto adatto per i bambini.
VINO Vino bianco, di media struttura, abbastanza fresco di acidità, non eccessivamente ricco in profumi:
Pomino Bianco, Breganze Bianco, Cirò Bianco

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