FARFALLE AI CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta corta tipo farfalle g 350 - panna liquida g 200 - 4 grossi carciofi - uno scalogno - parmigiano grattugiato - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare la pasta.
Intanto pulite i carciofi:
privateli dei gambi e delle foglie esterne più fibrose, spuntateli abbondantemente, tagliateli a metà, svuotateli dell'eventuale fieno interno, infine riduceteli a dadini e rosolateli, insieme con uno scalogno tritato, in 4 cucchiaiate d'olio.
bagnateli con un dito di vino, lasciateli stufare coperti, a fuoco moderato per 20' circa quindi aggiungete la panna, sale, una macinata di pepe e la pasta che nel frattempo avrete lessato al dente.
Alzate la fiamma, rigirate velocemente le farfalle nel sugo per farle insaporire, poi spegnete, cospargetele con abbondante parmigiano e servitele.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Verdicchio di Iesi, Frascati, Nasco di Cagliari

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