FARFALLE AL RAGÙ DI SPADA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di pesce spada g 500 - farfalle g 500 - fave fresche sbollentate e pelate g 100 - un limone - scalogno - menta fresca - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete il pesce a cubetti di mm 5 circa di lato e uniteli in padella a un soffritto preparato con olio e uno spicchio di scalogno tritato.
Aggiungete anche la scorza del limone tagliata a filetti sottilissimi, sale, pepe e saltate tutto per 2'.
Unite quindi le fave, cuocetele per 4-5' e, poco prima di togliere dal fuoco, profumate con il succo di mezzo limone e 5 foglie di menta, anch'esse ridotte a filetti fini.
Lessate le farfalle.
Mantecate il condimento con un po' di acqua di cottura della pasta e una piccola noce di burro.
Scolate le farfalle e saltatele per qualche istante in padella con il condimento, appena mantecato.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Lugana Superiore, Sant'Antimo Sauvignon, Greco di Tufo

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