FARFALLE AL SUGO DI AGNELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lombata d'agnello con l'osso g 650 - polpa di pomodoro g 600 - pasta corta (farfalle) g 500 - cipolla - sedano - carota - maggiorana - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver staccato la lombata dall'osso, pulitela dagli scarti, salatela, pepatela e tenetela in frigorifero.
Spezzate l'osso della lombata in 3-4 parti e rosolatelo in un soffritto di olio e odori a tocchi grossi (una costa di sedano, una carota, una cipolla).
Unite la polpa di pomodoro, g 200 di brodo vegetale, sale, pepe, coperchiate e cuocete il sugo a fuoco basso per circa un'ora, quindi spolpate le ossa raccogliendo nel sugo i pezzettini di carne.
Portate a bollore abbondante acqua, salatela e lessatevi le farfalle al dente.
Scolatele e trasferitele nel sugo di agnello ben caldo.
Intanto arrostite in olio caldo la lombatina aromatizzata con maggiorana, girandola spesso (sarà cotta in 12' circa).
Servite le farfalle ben condite, con la lombatina a piccoli tranci.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa preparazione a base di carne e pasta è considerata un piatto unico, che diventa un pasto completo se accompagnata da insalata e frutta fresca.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Barbera d'Asti, Montepulciano d'Abruzzo, Terre dell'Alta Val d'Agri

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