FARFALLE AL SUGO DI CARCIOFI E SPECK

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farfalle g 350 - carciofi mondati g 180 - speck affettato e sgrassato g 50 - scalogno g 20 - un limone - timo - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete i carciofi a fettine sottili e saltateli in padella con due cucchiai di olio e lo scalogno tritato.
dopo qualche istante aggiungete lo speck, tagliato a filetti, abbassate il fuoco al minimo e lasciateli cuocere, scoperti, per 15' circa.
Nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente salata aromatizzata con due rametti di timo e una scorzetta di limone.
Scolatela al dente e passatela in padella con i carciofi che, a fine cottura, avrete salato e spruzzato con qualche goccia di limone.
VINO Vino rosso, leggero di alcol, poco tannico, molto profumato:
Alto Adige lago di Caldano, Rossese di Dolceacqua, Grignolino del Monferrato

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