FARFALLE AL TARTUFO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina di grano tenero g 150 - farina di grano duro g 150 - pasta di tartufo - 6 tuorli - sale - Condimento: 2 scalogni - un grosso tartufo nero - burro - brodo vegetale - Cognac - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate le due farine con i tuorli, un pizzico di sale, un cucchiaino di pasta di tartufo e l'acqua necessaria per ottenere una pasta soda ma elastica.
fatela riposare per 30' poi, con l'apposita macchinetta, stendetela in strisce da ritagliare in rettangoli di cm 7x3 che vanno pizzicati al centro per formare le farfalle.
Condimento:
riducete gli scalogni a rondelle e soffriggeteli in una grossa noce di burro.
fiammeggiate il soffritto con un dito di Cognac, salate, pepate, bagnate con un mestolino di brodo e, appena si sarĂ  ridotto, trasferite nel condimento le farfalle lessate al dente in abbondante acqua bollente salata.
Saltatele per farle insaporire, cospargetele con il tartufo grattugiato e servitele.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Terre di Franciacorta bianco, Bolgheri Sauvignon, Fiano di Avellino

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