FARFALLE AL TARTUFO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
Pasta: farina di grano tenero g 150 - farina di grano duro g 150 - pasta di tartufo - 6 tuorli - sale - Condimento: 2 scalogni - un grosso tartufo nero - burro - brodo vegetale - Cognac - sale - pepe bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
Pasta:
lavorate le due farine con i tuorli, un pizzico di sale, un cucchiaino di pasta di tartufo e l'acqua necessaria per ottenere una pasta soda ma elastica.
fatela riposare per 30' poi, con l'apposita macchinetta, stendetela in strisce da ritagliare in rettangoli di cm 7x3 che vanno pizzicati al centro per formare le farfalle.
Condimento:
riducete gli scalogni a rondelle e soffriggeteli in una grossa noce di burro.
fiammeggiate il soffritto con un dito di Cognac, salate, pepate, bagnate con un mestolino di brodo e, appena si sarĂ ridotto, trasferite nel condimento le farfalle lessate al dente in abbondante acqua bollente salata.
Saltatele per farle insaporire, cospargetele con il tartufo grattugiato e servitele.
VINO
Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Terre di Franciacorta bianco, Bolgheri Sauvignon, Fiano di Avellino