FARFALLE ALLA PESCATORA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farfalle g 500 - polpa di pescatrice g 400 - panna fresca g 200 - polpa di zucca g 100 - una cipolla media - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua, salatela e lessatevi la pasta al dente.
Passate intanto brevemente al mixer la polpa di pescatrice per ottenere un macinato un poco "grezzo".
Riducete la zucca a dadini e soffriggeteli in una larga padella, in un velo d'olio, con la cipolla tritata.
unite il macinato di pesce, sale e fate insaporire il tutto per un paio di minuti.
allungate il sugo con la panna, un mestolino di acqua di cottura delle farfalle, quindi trasferitevi queste ultime scolate al dente.
Saltate la pasta a fuoco vivo per mantecarla, poi trasferitela nel piatto da portata completandola con prezzemolo tritato e una macinata di pepe fresco.
Aggiungete un filino d'olio crudo prima di portarla in tavola.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Carso Pinot grigio, Colli Etruschi Viterbesi Grechetto, Galatina Chardonnay

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