FARFALLE CON BORRAGINE E FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta secca tipo farfalle g 60 - fave sgranate g 40 - borragine g 40 - cipolla g 15 - 2 cucchiaini di olio - extravergine d’oliva - peperoncino fresco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate la borragine e scottatela brevemente in acqua bollente leggermente salata, scolate e tagliate a quadrotti le foglie.
Scottate le fave e pelatele, così saranno più digeribili.
Tritate la cipolla e fatela appassire nell’olio, poi unite la borragine le fave e un pizzico di peperoncino tritato.
Fate rosolare il tutto per qualche minuto e alla fine aggiustate di sale.
Cuocete al dente le farfalle, scolatele quindi fatele saltare per un paio di minuti con le verdure, lasciandole insaporire bene, poi servite subito.
CONSIGLI La presenza in questa ricetta di g 60 di pasta e di g 40 di fave non preclude affatto l’abbinamento con un secondo piatto proteico, ma soltanto una parziale limitazione dell’apporto di carboidrati nel resto della giornata.
Le porzioni standard consigliate, di solito e di norma, sono di g 60 di pane integrale in un pasto e g 50 di pasta nell’altro.

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